22.05.2020 в 22:15
Пишет
Q River:
Самое главное в солянке - это мясо. Дохуя мяса. Очень дохуя мяса!!! Обычно нормальные люди готовят ее после дней рождений там всяких или нового года из недоеденной нарезки, но мы же не ищем легких путей, поэтому на солянку мяса покупаем отдельно, от души, ну или варим солянку тогда, когда понимаем, что дети не доели полпалки колбасы, кто-то закинул кусок шейки в угол холодильника или помирают сосиски, но такой расклад очень редок. В солянку, кстати, можно добавить и жареную курицу вчерашнюю (ну это если вдруг не в шаурму, да), и отварное мясо любое, главное - МЯСА ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО!
Второй принципиальный вопрос - бульон или вода. Я делаю на воде, потому полкастрюли мяса какбэ делают наличие бульона вообще малоипущим фактором
читать дальше
Надо:
800-900 гр копченостей и колбасных изделий
1 средняя морковь
2 картофелины
5-6 мелких маринованных огурцов (ну или 2-3 крупных)
0,5 стакана огуречного рассола
40 гр томатной пасты
соль, специи (у меня - черный перец, копченая паприка, гранулированный чеснок)
лимон, маслины и сметана - опционально для подачи
каструля, вода, сковорода, драйвер DirectHand
Каструля у меня нынче была в 3,5 литра, на нее я взяла вот столько мяса: примерно 200 граммов копченого окорока, 200 гр копченой шейки, 200 гр ветчины для завтрака категории А (без сисек, писек, крахмала и хуйни механической обвалки), 4 докторских сосисона. Основное правило - мясо и колбасные изделия должны быть вкусными, если в солянку положить сосиски "Красная цена" по 80 рублей за кило, то на выходе будет солянка "Красная цена" для унитаза.
Начала резать мясо и вспомнила, что лоханулась и не сфотала все ингредиенты, поэтому прошу считать исчезнувший кусок окорока действительным членом нашей партии:
Ну и специи:
Мясо и сосиски нарезать соломкой, соломка может быть какого угодно размера, я режу по принципу "чтобы в ложку влезало". Морковку натереть на крупной терке, огурцы порезать мелким кубиком (да хоть на терке натереть), картошку - средним кубиком, примерно один на один сантиметр:
Наливаем полкастрюли воды, достаем две сковородки (можно на одной по очереди, но это не наш метод), ставим все это на огонь, вода закипает, сковородки греюцца:
На небольшом количестве растительного масла обжариваем морковку и огурец. Т.к. мы будем все это дело растушивать с томатной пастой, то прям жарить-жарить до золотистого цвета не надо, достаточно просто прогреть. Мясо тоже немного прогреваем на небольшом количестве масла или жира, масла реально немного, можно даже кисточкой смазать сковородку, все равно мясо с жирком, он подвытопится:
Когда морква с огурцами прогреются, ну минуты через 3-4 от загрузки, добавляем в туда примерно 40 гр томатной пасты (полбаночки "Помидорки" со второго фото, две столовые ложки с хорошей горкой, если нет такой баночки, ага), а мьясо продолжает лениво шкворчать, зажаривать его особо тоже не нужно, должно прогреться и отдать жирок немного:
К морковке и огурцам с томатной пастой добавляем полстакана рассола, ну или воды, если рассола нет, не хотите, невкусный, выпили... И начинаем тушить это дело, а мясо все шкворчит, и не прижарилось даже, потому что мяса дохуя, а огонь средний, да. Тушить моркву с огурцами следует по вкусу, кто-то тушит минут 15 и в хлам, на деле достаточно, чтобы морква и огурцы обмякли:
Тем временем в кастрюле случилось "ой, всё!":
Сгружаем в кипящую воду мясо и моркву с огурцами, добавляем специи, но не солим. Не солим потому, что там дохуя копченостей, которые отдадут свою соль бульону. Солить будем в самом конце, да. Супец сразу пойдет пеной от томатной пасты, я ее снимаю чисто из эстетических соображений, можно не снимать, ни на вкус, ни на цвет, ни на что не влияет, я снимаю ну просто на автомате как с любого супа. Оставляем это дело на небольшом огне медленно и печально кипеть минут на 15:
Через 15 минут добавляем картошку. Кто-то предпочитает этого не делать, но я исхожу из простого правила - углеводы, углеводы должны быть к белку, ну! Так вкуснее, нажористее и блять, чо за суп без картошки-то, если это не харчо?!
Ну и все, как только картошка сварится, сварился и суп. Остается только выправить его окончательно на соль и кислоту. С кислотой все просто: если огурцы и томатная паста оказались недостаточно кислыми, то я обычно добавляю еще рассола до приятной мне кислоты, но следует учитывать, что в тарелке будет лимон и маслина, да. Ну и я добавляю всегда щепотку сахара. Кто-то может со мной не согласиться, но там, где есть овощи, сахар не мешает никогда, потому что сахер и овощи - братья навек. Это я вот ложкой пошурудила, чтобы было видно:
Ну а пока оно того, доваривается, я нарезаю лимон и маслины для подачи солянки:
Ну и можно жратеньки, даааа.... Я в солянку кладу сметану, Серега ест без сметаны (преступление века!), ну и я обычно себе маслины не кладу, но тут чота запарилась:
ПыСы Вообще солянок всяких вагон и тележка - есть вариант с кислой капустой, с грибами, без картошки, с фасолью, даже рыбная солянка бывает, но у нас прижилась вот эта, ибо мяска пожрать мы не дураки, ага, и главное - дети ее НЕ ЕДЯТ, то ест нам больше достанется
URL записи