20:16

Бесы часто возбраняют нам делать легчайшее и полезное, а между тем побуждают предпринять труднейшее. (св Иоанн Лествичник)
Есть тут специалисты по готовке супов?
требуется рецепт изготовления супа со следующими требованиями
1)несложный в изготовлении
2)вкусный
3)не содержащий лука капусты и бобовых (горошек фасоль итп)

@темы: школа выживания

Комментарии
03.06.2010 в 20:25

Мы выжили там, где вымерли мамАнты!
самый уж простой - пакетов пять доширака и банка тушняка без жира.
все в кипяток, перемешиваешь и ешь. супер!
03.06.2010 в 20:27

Бесы часто возбраняют нам делать легчайшее и полезное, а между тем побуждают предпринять труднейшее. (св Иоанн Лествичник)
Гришин Александр дошираки это совсем уж как то не круто)
03.06.2010 в 20:31

feel me
Все русские супы готовятся по одному принципу:
- обжариваются лук, морковка, чеснок
- кидаются в кастрюлю
- кидаются овощи (любые), 20 минут тушаться залитые до 1\2 кастрюли
- заливаются полностью и 10 минут вариться, солиться, заправляется
03.06.2010 в 20:31

Купи замороженные овощи и фрикадельки. Сложи всё в кастрюлю, посоли-поперчи, вари минут 10-15 и ешь.

Куда более съедобный и хотя бы полезный суп- холодный борщ без мяса (или с сосисками, по желанию) с овощами (свекла маринованная в банке, лук перьевой, 2-3 варёных яйца, помидор, огурец, укроп). Добавь воды, посоли и размешай.
03.06.2010 в 20:33

Мы выжили там, где вымерли мамАнты!
это все слова моей бабушки, она ни хуя не понимала в супах.
если доширак заменить на макароны, то получается тоже говно, но готовить чуть дольше, минут на 10.
годится?
плюс в том, что тушенка успевает разогреться.
03.06.2010 в 20:33

Night kiss
Это "женские" варианты, а нужен простой, холостяцкий рецепт.
Типа надел портянки, заправил брюки в сапоги и пошёл.
03.06.2010 в 20:56

Язык мне такой враг, что просто ПИПЕЦ!
Angerran Мужчина, купите повареную книгу и будет вам счастье. Ей пытается пользоваться даже жена моего друга, которая про готовку слышала только от близких.
Про книгу я серьёзно. Но брать только старого образца. Очень старого.
03.06.2010 в 21:03

Бесы часто возбраняют нам делать легчайшее и полезное, а между тем побуждают предпринять труднейшее. (св Иоанн Лествичник)
MasterGans книга есть но я тут хочу услышать мнения тех кто лично своими руками чета готовил) для репрезентативности
03.06.2010 в 21:14

Язык мне такой враг, что просто ПИПЕЦ!
Angerran Харчо! лук там есть, но можно и проявить избирательность.
03.06.2010 в 21:15

Путь наверх невозможен без того, чтобы не оттолкнуться от дна.
берешь воду, бросаешь туда морковку и половинку луковицы (ну так для понту) варишь минут 10, потом бросаешь картошку кубиками, еще минут 10-15 (по готовности проверь, сварилась или нет) потом банку консервов типа горбуши.. и лапшу.. 5 минут и вкусный суп готов.
03.06.2010 в 21:20

Deus ex machina...
суп из сардины или скумбрии (рыбные консервы) - полчаса готовки!
03.06.2010 в 21:24

Мы выжили там, где вымерли мамАнты!
или пельмени варишь, добавь картошки с лаврушкой, 15 минут - хлебалово готово.
03.06.2010 в 22:06

Бесы часто возбраняют нам делать легчайшее и полезное, а между тем побуждают предпринять труднейшее. (св Иоанн Лествичник)
Гришин Александр пельмени из магазина я есть не буду - я примерно представляю из чего они делают фарш...а самому пельмени крутить трудоемко
03.06.2010 в 22:25

Мы выжили там, где вымерли мамАнты!
все относительно.. если за копейки мешок покупать - понятно, что там вымя коровье одно. я после первого развода месяц у себя в конторе жил, на жрачку мало тратил, шмотки новые нужны были срочно и много, так и жрал не в ресторане - банка тушняка, доширак и лаваш, все это запивалось пивом и чувствовал себя великолепно, даже поправился. потом тушняк поперек горла встал, а рядом баба гуляла с собакой вечерами, соблазнила харчо, так я второй раз женился.
Angerran , тебе может жениться? это проще, чем с супом мучиться.
03.06.2010 в 23:06

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
1.Суп - это жидкое варево из еды.
Соответственно есть два варианта:
- Крутосуп - несколько часов варишь бульон или покупаешь бульонные кубики.
- Простосуп - просто закипаешь воду.
После чего в оный суп складывается еда:
2. Мясо или рыба или тушёнка или консервированная рыба или фрикадельки или мы вегитариируем сегодня
3. картошка или горох или макароны или капуста для массы, как гарнир к п.1 можно смешивать в разных пропорциях. В извращённом варианте тупо кидаем овощную смесь + макароны или картошка.
4. яйцо или галушки или грибы или рамен (домашняя лапша десу) или считаем что у нас уже есть фрикадельки или нихуя - как мелкие ништяки, которые прикольно ловить. Можно использовать мелкие пельмени. Можно смешивать в разных пропорциях
5. свекла или щавель или лук (цельная половина) - для придания соответствующего привкуса и окраса
6. поджарка - лук+морковь, можно добавлять немного томатной пасты, свеклы и прочего. Основная цель - улучшение вкуса и добавление жира. Свекла, томатная паста и прочее - меняют цвет супа.
7. Соль, перец, красный перец, имбирь, кинза, петрушка, укроп и прочий майоран - добавляем по вкусу в каких угодно пропорциях. Помним, что бульонный кубик солёный.
8. Закипаем блюдо и оставляем на плите на некоторое время
9. Жрём. После чего или блюём или моем посуду.
03.06.2010 в 23:17

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
И да, ещё момент
Тут есть одна тонкость: если переложить еды, то получится каша. На что французские повара, которым грозили анальные кары за фэейл блюда, придумали термин "Суп-пюре".
Итак, если ваш суп стал плотной, можно даже сказать, однородной массой, из-за просчёта с количеством воды то ещё не всё потеряно. Втыкам в кастрюлю ложку. Если она остаётся стоять - всё, это каша. Если же медленно погружается и/или заваливается набок - можете называть это супом-пюре и слать лесом тех, кто не оценил ваш кулинарный талант и это Илитное блюдо от лучших французских поваров!
03.06.2010 в 23:25

Бесы часто возбраняют нам делать легчайшее и полезное, а между тем побуждают предпринять труднейшее. (св Иоанн Лествичник)
Wizzard Rick я пробовал суп пюре из сыра и оно вполне вкусное тока я хз как ето готовить
04.06.2010 в 00:04

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
Вообще по технологии суп-пюре или протирается через сито, или взбивается в блендере или готовится из порошка :)

Ред: эх, помниццо сабж из белых грибов я любил подсыпать в тушёную сою для густоты и аромата...
04.06.2010 в 06:12

feel me
Я умею готовить сливочный сырный суп, но ты опять скажешь, что это по-женски )))
04.06.2010 в 12:03

Бесы часто возбраняют нам делать легчайшее и полезное, а между тем побуждают предпринять труднейшее. (св Иоанн Лествичник)
Night kiss Насчет женских вариантов это UNSPEAK_ABLE пошутила)
рассказывай как ето у тебя получается)
04.06.2010 в 12:32

апасный чувак с тёмной стороны
Angerran
а ещё можно купить кулинарную книгу или погуглить :eyebrow:
04.06.2010 в 13:12

Бесы часто возбраняют нам делать легчайшее и полезное, а между тем побуждают предпринять труднейшее. (св Иоанн Лествичник)
Totenvogel книга есть но я тут хочу услышать мнения тех кто лично своими руками чета готовил) для репрезентативности
04.06.2010 в 13:25

Angerran
Гриша, просто свари кашу из топора и не парься.
04.06.2010 в 13:26

Бесы часто возбраняют нам делать легчайшее и полезное, а между тем побуждают предпринять труднейшее. (св Иоанн Лествичник)
UNSPEAK_ABLE топора нету
04.06.2010 в 13:36

Angerran
А что есть? Молоток там...Кусачки...А заправить можно гвоздями-шурупами и куском кабеля)
07.06.2010 в 09:28

ОДин из самых простых и вкусных- суп из кальмаров
07.06.2010 в 12:12

Come, let us build the Cataclysm.
Я постоянно супы готовлю, люблю я их - покупаешь случайные овощи, режешь в случайных пропорциях, птицу/мясо/рыб.консервы на бульон, специи по вкусу - вот и суп. Иногда получается офигенно, несъедобного не было ни разу. )) Главное кубики и готовые заправки не использовать, ибо не труъ.