07:49

Бесы часто возбраняют нам делать легчайшее и полезное, а между тем побуждают предпринять труднейшее. (св Иоанн Лествичник)
19.06.2012 в 07:33
Пишет  Bercut_bird:

19.06.2012 в 14:24
Пишет  Тихе:

Начало книги "Эволюция человека. Обезьяны, нейроны и душа" это просто какое-то неполиткорректное нечто по отношению к братьям-верующим. Ученые троллят зло и доступно. По-моему, это процесс закономерный, потому что в конечном итоге наука победит (если будет переть вперед такими вот темпами)

Идеи Дарвина во многом опередили свое время, и развитие эволюционной психологии поначалу шло медленно. Из всех эволюционных идей именно идея об эволюционном происхождении человеческой психики вызывает самое ожесточенное сопротивление и у широкой публики, и даже у некоторых ученых. Но факты — вещь упрямая, и в конце концов эволюционный подход все-таки стал доминирующим в научной психологии и этологии человека. Однако ученые, работающие в этом направлении, до сих пор подвергаются яростным нападкам. Им приходится активно отстаивать свою позицию, и отголоски этой борьбы проникают даже на страницы серьезных научных изданий.
Один из номеров журнала Nature за 2007 год открывается редакционной статьей "Эволюция и мозг". Заявления, сделанные в этой статье, примечательны своей решительностью и кажущейся безапелляционностью. "При всем уважении к чувствам верующих, идею о том, что человек создан по образу Божию, можно уверенно отбросить",- пишет редакция одного из самых солидных и уважаемых научных журналов мира. Поводом для статьи стали, с одной стороны, антиэволюционные высказывания американских политиков, с другой — новейшие достижения психологов и нейробиологов.
читать дальше


URL записи

URL записи

Комментарии
20.06.2012 в 11:34

Come, let us build the Cataclysm.
Умные и так согласны.
Дураки так и продолжуть быть верунами.