Бесы часто возбраняют нам делать легчайшее и полезное, а между тем побуждают предпринять труднейшее. (св Иоанн Лествичник)
02.06.2020 в 18:36
Пишет Десса:Новый изврат от обэжешника. Это только кусок текста, для которого надо создать развернутый план.URL записи
Любая деятельность потенциально опасна. Потенциальность опасности заключается в скрытом, неявном характере проявления при определенных, трудно предсказуемых условиях. Скрытая (потенциальная) опасность реализуется в форме заболеваний и травм, предпосылки к которым в условиях современного общества имеются в различных сферах человеческой деятельности. Опасность может быть оценена количественно, величиной риска. Под риском как количественной мерой опасности подразумевают возможность (либо вероятность) возникновения нежелательного события за определенный отрезок времени. Риск погибнуть или получить травму подстерегает человека постоянно на протяжении всей жизни. При этом величина риска - уровень безопасности - зависит от условии и обстоятельств, в которых протекает жизнь и деятельность человека. Следовательно, безопасность жизнедеятельности как антипод опасности - это состояние среды обитания, при котором с определенной вероятностью исключено причинение ущерба здоровью человека.
В данном определении речь идет о жизнедеятельности как о сложном биологическом процессе, протекающем в организме человека. Что касается сути безопасности физического лица, конкретной личности, то она определена в законе РФ «О безопасности», согласно которому под безопасностью личности понимается состояние защищенности его жизненно важных интересов от потенциальных и реальных угроз. При этом в качестве жизненно важных интересов выступает совокупность потребностей (биологических и социальных), удовлетворение которых надежно обеспечивает существование и возможности прогрессивного развития личности. Такими потребностями являются: необходимость в пище, одежде, предметах быта, жилище, отдыхе, получении медицинской помощи, познании окружающей действительности (образовании), благоприятных условиях среды обитания, общении с другими людьми и тп. Неудовлетворение этих и других потребностей может привести к физической, психической и нравственной деградации личности.