18:49

Бесы часто возбраняют нам делать легчайшее и полезное, а между тем побуждают предпринять труднейшее. (св Иоанн Лествичник)
13.04.2021 в 21:41
Пишет Нари:

В британских университетах преподавателей просят не снижать оценки за орфографические ошибки, поскольку требования хорошего английского могут быть расценены как «однородно североевропейские, белые, мужские, элитистские». Об этом пишет The Times.

Ряд вузов внедряют «инклюзивную оценку», чтобы «сократить разрыв» между белыми, темнокожими, азиатами и представителями других этнических меньшинств, уточняет издание.

Так, Университет Халла заявил, что «бросит вызов статус-кво», отменив требования высокого уровня владения письменным и устным английским по некоторым предметам.

Преподавателям Лондонского университета искусств дали инструкции «активно принимать орфографические, грамматические и иные языковые ошибки, существенно не препятствующие коммуникации, если только формальная правильность языка не заявлена как одно из требований задания».

Сотрудникам Вустерского университета заявили, что если орфография и пунктуация «не играют центральной роли для критериев оценки», то работы студентов следует оценивать только по их мыслям и знанию предмета.

Руководство Университета Ноттингем Трент попросило преподавателей, задавая сочинение, «чётко объяснять, будут ли считаться важными правописание и грамматика»

URL записи

Комментарии
13.04.2021 в 00:39

Я болею за японцев!
Angerran, если орфография и пунктуация «не играют центральной роли для критериев оценки», то работы студентов следует оценивать только по их мыслям и знанию предмета.
Так это ж правильно. Ну, представь. Кто то докажет теорему Ферма, а ему поставят два и не дадут Нобелевскую премию за то, что он подписал всё это тиарема (например). Правда, не очень понимаю при чем здесь белые и не белые люди... :upset: Но, в целом - не заморачиваться орфографией на предметах, в которых важна не орфография, это правильно.
13.04.2021 в 14:53

Angerran, "не останавливайтесь"(с)


Что касается грамотности и орфографии - так зачем Митрофанушке учить географию, если извозчик и так довезёт?

Впрочем, и с извозчиком не всё так однозначно.

Один мой знакомый еще лет десять назад рассказывал байку о том, как не мог получить заказанную на дом посылку. Девушка-диспетчер из службы доставки на том конце провода выдала ему раздраженно: "что вы мне говорите? Я с вами говорю и смотрю на поиск в электронной карте. Нету в городе Петербурге такой улицы - Невский проспект! Нефтекамская улица есть, а Нефского проспекта нету!".

Вот что ему было на это ответить?:lol2: Что с нынешней цифровизацией никакой робот неграмотного человека просто не поймет?


13.04.2021 в 15:51

Бесы часто возбраняют нам делать легчайшее и полезное, а между тем побуждают предпринять труднейшее. (св Иоанн Лествичник)