Бесы часто возбраняют нам делать легчайшее и полезное, а между тем побуждают предпринять труднейшее. (св Иоанн Лествичник)
девочкам будет неинтересно - пролистывайте



читать дальше

Комментарии
06.07.2009 в 16:03

Позитивно агреввивен !)))
9-мм пистолет FN
«Браунинг Хай Пауэр»
Основные черты данной системы были разработаны в 1925 г.Джоном М. Браунингом. Конструкция запатентована в США в феврале 1927 г., через три месяца после смерти конструктора. Доводку конструкции осуществлял помощник и ученик Браунинга Д.Й. Сэв. Главными новинками кроме системы запирания стали применение сравнительно мощного 9-мм патрона ♦парабеллум» и увеличенная до 13 патронов емкость двухрядного магазина. Пистолет получил обозначение GP-35 ("Pistole de Grande Puissance* — «пистолет большой мощности») или Р-35, но более стал известен под англоязычным именем *Хай Пауэр*. Пистолет изготовливался с 1935 г. в Бельгии «Фабрик На-сьональ» (FN) в Эрстале, состоял на вооружении в Бельгии, Дании, Голландии, Литве и Румынии, закупался Эстонией, Латвией, Китаем, Перу, во время войны — в германском вермахте и войсках СС, выпускался компанией «Джон Инглис» в Торонто первоначально для Китая, а затем для армий Великобритании, Канады, Австралии. В 1962 г. в Великобритании был принят на вооружение модернизированный пистолет Mkl (I-9A1).(материал проекта WorldWeapon Пневматическое,боевое,ручное,стрелковое оружие. djamb.ru/ )
Настоящий успех пришел к ♦Браунинг Хай Пауэр» уже после Второй мировой. Его производство было возобновлено «Фабрик Насьональ» в 1947 г. Ныне «Браунинг Хай Пауэр» — один из наиболее распространенных боевых служебных пистолетов, находится на вооружении армий 55 стран. Во время «Бури в пустыне» в 1991 п, например, он применялся как армией Ирака, так и британскими и арабскими союзниками США.
Пистолет состоит из рамки, затвора-кожуха, ствола, возвратного механизма. Схема запирания канала ствола стала модификацией схемы «Кольт-Браунинг* Ствол своей передней частью входит во втулку завтора, направляющую его движения, а в его усиленной казенной части, под патронником, имеется наклонный прилив с фигурным вырезом. В рамку ввинчен поперечный штифт таким образом, что он входит в наклонный вырез прилива. Во время выстрела давление пороховых газов отбрасывает назад затвор, который увлскаст за собой ствол, т.к. два верхних полутсольцевых боевых выступа ствола входят в пазы затвора-кожуха. Через 5 мм ствол находит на стержень, и казенная часть ствола опускается. При этом боевые выступы ствола выходят из зацепления с внутренними пазами затвора-кожуха, ствол останавливается, а затвор продолжает движение назад, сжимает расположенную под стволом возвратную пружину и взводит курок. Смонтированный открыто на затворе подпружиненный выбрасыватель вытягивает пустую гильзу, которая ударяется о выступ отражателя и выбрасывается через окно затвора. Затвор, дойдя до ограничителя, останавливается и под действием возвратной пружины возвращается вперед, при этом извлекает из магазина патрон и досылает его в патронник. Затвор толкает вперед ствол, тот поднимается и входит в зацепление с затвором.
Спусковой механизм — несамовзводный, работает только с предварительным взведением курка (вручную или за счет движения затвора). Усилие спуска 2,5-3,0 кг отвечасг стремлению сделать боевой пистолет максимально безопасным при ношении. Винтовая боевая пружина курка с толкателем смонтирована в задней части рукоятки. При нажатии на качающийся спусковой крючок задняя часть спускового рычага подводится под передний конец горизонтального рычага шептала с шарниром посередине, закрепленного на затворе. Это выводит шептало из зацепления с курком, курок поворачивается и бьет по ударнику. Если магазин пуст, его подаватель поднимает ствольную задержку, она блокирует затвор-кожух в заднем положении. После вставления в рукоятку снаряженного магазина стрелок опускает рычаг задержки, затвор возвращается в переднее положение, производя заряжание и запирание. При вынутом магазине автоматически блокируется спусковой рычаг. Неавтоматический флажковый предохранитель с левой стороны рамки запирает шептало и сцепляет затвор с рамкой.
Отдельные щечки рукоятки крепятся винтами. Задняя сторона рукоятки пистолета имеет вверху изгиб под мясистую часть ладони, обеспечивающий достаточно глубокую посадку пистолета в руке и его устойчивость при выстреле. Длинный рычаг заторной задержки легко управляется большим пальцем стреляющей руки. Имелись пистолеты с пазами для приклада на рукоятке, комплектовались жесткими прикладами-кобурами. Секторный прицел был насечен на дальности до 500 м — это было вдвое меньше, чем на знаменитом С-96.
•Маузер*, но все еще слишком оптимистично для пистолета. «Браунинг Хай Пауэр» с секторным прикладом и прикладом-кобурой были особенно популярны в Китае — так же, кстати, как и «Маузеры».
Характеристики
Патрон — 9x19 •парабеллум»
Масса (неснаряженный) — 882 г
Длина — 200 мм Длина ствола— 118 мм
Нарезы — 6 парезов (правосторонние), шаг 250 мм Прицелы — регулируемая полукруглая мушка, целике прямоугольной прорезью
Начальная скорость - 350 м/с Емкость магазина - 13 патронов
подробнее на "WorldWeapon" djamb.ru/ )

08.07.2009 в 13:12

Come, let us build the Cataclysm.
counselor(канцлер) - лол? какой нафиг канцлер, это консультант. ))
08.07.2009 в 18:02

Бесы часто возбраняют нам делать легчайшее и полезное, а между тем побуждают предпринять труднейшее. (св Иоанн Лествичник)
Irx ну да это затуп)
10.07.2009 в 17:25

...По-прежнему - слегка лиловое, почти прозрачное и странно–хрупкое ©
Ну что вы. Это очень увлекательное чтиво. :angel2: